Независимо от типа объекта, в ходе строительства закладываются инженерные сети, необходимые для нормального функционирования здания или сооружения и комфортной жизни людей.

Грамотно спроектировать и проложить коммуникации под силу только специалистам. Множество компаний предлагают свои услуги, и лишь немногие отличаются профессионализмом и честностью. Об этом свидетельствует многолетний опыт работы и отзывы благодарных клиентов.

Виды инженерных коммуникаций

При строительстве здания выполняется комплексный монтаж инженерных сетей, а в ходе реконструкции возможна установка отдельных составляющих системы жизнеобеспечения объекта.

К числу инженерных сетей здания относятся:

  • водоснабжение;
  • отопление;
  • электроснабжение;
  • канализация;
  • вентиляция и кондиционирование;
  • системы автоматизации и управления.

Надежную работу каждой системы обеспечивают грамотное проектирование и монтаж. Не менее важно выбирать качественные материалы и оборудование. В этом также помогут специалисты компании-установщика.

Монтаж системы водоснабжения

Монтажным работам предшествует разработка проекта. На этом этапе важно правильно произвести расчеты, определить путь прокладки труб и согласовать стоимость работ.

Непосредственно установка включает ряд этапов:

  • подготовка здания и территории к процессу монтажа, бурению скважин, установке труб и оборудования;
  • монтаж элементов системы, включая подключение трубопроводов к насосу и потребителям в помещениях;
  • пусконаладочные процедуры, к которым относится проверка герметичности соединений, наличие требуемого давления в системе, работоспособность сети.

Специалист определит подходящее место для прокладки труб, посоветует материал изготовления, качественно установит каждый элемент системы, гарантируя ее безотказную работу.

Установка отопительной системы

Если нет возможности подключиться к центральному отоплению, появляется необходимость в оборудовании дома котельным агрегатом, в котором происходит сжигание топлива.

Получаемое от котла тепло может распространяться по помещениям с помощью воды, пара, воздуха или газа.

Чтобы организовать в доме надежное отопление, изначально разрабатывается грамотный проект, в котором производятся гидравлические и тепловые расчеты. Разработка документации ведется в строгом соответствии с нормативными требованиями.

На следующем этапе приобретаются материалы. Важно проследить, чтобы товар имел сертификаты качества. Лучше выбирать материалы в специализированных магазинах.

Установка оборудования имеет свой порядок:

  • монтируется котел;
  • устанавливаются насосы;
  • крепятся расширительные баки, распределительные узлы, фильтры, запорная и регулирующая аппаратура и другие элементы системы.

Когда котельная готова, прокладываются трубы и устанавливаются в помещениях радиаторы. Их монтаж непрост и основывается на точных расчетах.

Работу системы обязательно надо протестировать, чтобы удостовериться в ее эффективности и работоспособности.

Прокладка электроснабжения

Подать в дом и за его пределы электричество невозможно без проекта. Согласно проектной документации выполняется каждый шаг монтажа. Так как работа с электрикой опасна, важно разработать защитные мероприятия для пользователей и монтажников.

Установка осуществляется в таком порядке:

  • согласно плану размещения кабелей, мастер прокладывает каналы для проводов и проделывает штробы;
  • затем в подготовленные каналы прокладываются кабели;
  • в завершении монтируются распределительные устройства и щитовые.

Обязательно устанавливаются заземляющие устройства и система уравнивания потенциалов. Качественно провести электричество помогут специалисты профильных компаний.

Профессиональные услуги

Каждая уважающая себя компания предлагает два вида услуг по монтажу инженерных сетей: с проектом и без проекта.

Второй вариант возможен для небольших и несложных конструктивно объектов. Если же здание габаритное и имеет непростое устройство, для оснащения его коммуникациями необходим грамотный проект.

Установку сетей лучше осуществлять комплексно. Причем проектирование и монтаж желательно доверять одной компании.

on 0

Comments

Leave A Reply

Your email address will not be published.